Rabu, 26 Januari 2011

Muffin Coklat + Kacang

muffin coklat + kacang
Bahan:
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1,5 sdt baking powder
  • ¼ sdt garam
  • 125 gram gula pasir halus
  • 1 butir telur
  • 165 ml susu cair
  • 40 gram margarin, dilelehkan
  • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
Cara Membuat:
  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Kocok lepas telur dan susu cair. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan muffin yang dialasi cup kertas.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar