Sabtu, 14 Mei 2011

RESEP MASAKAN ASINAN BUAH BOGOR

Bahan:
2 buah kedondong kupas, potong-potong
200 gr nanas, potong-potong
200 gr bengkuang, potong-potong
200 gr mangga, potong-potong
150 gr papaya mengkal, potong-potong
3 buah salak, kupas, belah dua
100 gr jambu, air, potong-potong
25 gr kacang tanah goreng

Kuah:
1 liter air panas
5 buah cabai merah keriting
150 gr gula pasir
Garam secukupnya
1 sdt ebi, seduh, sangrai
5 sdt cuka

Cara Membuat resep Masakan Asinan Buah Bogor:
  1. Masukkan cabai merah, gula pasir, garam, ebi
  2. Masukkan bumbu halus kedalam air panas. Tambahkan cuka, aduk rata
  3. Beri potongan buah ke dalam kuah. Diamkan 3 jam dalam lemari es hingga bumbu meresap
  4. Sajikakn asinan dengan kacang goreng
Hasil 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar