Sabtu, 14 Mei 2011

RESEP MAKANAN SIOMAY GORENG

Bahan:
100 gr daging ayam cincang
100 gr udang jerbung, kupas, bersihkan, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe, parut halus
¼ sdt garam
2 sdm daun ketumbar, cincang
1 butir putih telur, kocok lepas
1 sdt minyak wijen
1 sdm tepung tapioca
KUlit pangsit dan minyak goreng secukupnya
Saus sambal secukupnya

Cara Membuat Resep Makanan Siomay Goreng:
  1. Campur dan aduk jadi satu, daging ayam cincang udang, jerbung, bawang putih, cincang jahe parut, garam, daun ketumbar cincang, putih telur, minyak wijen dan tepung tapioca
  2. Ambil selembar kulit pangsit. Isi bagian tengahnya dengan 1 sendok makan adonan daging, ujung-ujung kulit dipertemukan seluruhnya ke bagian tengahnya sehingga menutupi pinggiran isi, rapatkan
  3. Siapkan kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus siomay hingga matang ± 10 menit. Goreng dalam minyak panas secukupnya hingga kuning keemasan
  4. Hidangkan dengan saus sambal

RESEP MASAKAN ASINAN BUAH BOGOR

Bahan:
2 buah kedondong kupas, potong-potong
200 gr nanas, potong-potong
200 gr bengkuang, potong-potong
200 gr mangga, potong-potong
150 gr papaya mengkal, potong-potong
3 buah salak, kupas, belah dua
100 gr jambu, air, potong-potong
25 gr kacang tanah goreng

Kuah:
1 liter air panas
5 buah cabai merah keriting
150 gr gula pasir
Garam secukupnya
1 sdt ebi, seduh, sangrai
5 sdt cuka

Cara Membuat resep Masakan Asinan Buah Bogor:
  1. Masukkan cabai merah, gula pasir, garam, ebi
  2. Masukkan bumbu halus kedalam air panas. Tambahkan cuka, aduk rata
  3. Beri potongan buah ke dalam kuah. Diamkan 3 jam dalam lemari es hingga bumbu meresap
  4. Sajikakn asinan dengan kacang goreng
Hasil 8 porsi

Jumat, 06 Mei 2011

RESEP MASAKAN PANGSIT GORENG KUAH

Bahan:
  1. 20 lembar kulit pangsit
  2. ½ sendok teh lada bubuk
  3. ¼ sendok teh garam
  4. 1 sendok teh kecap asin
  5. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  6. 1 butir putih telur
  7. 1 sendok makan minyak wijen
  8. 1 batang daun bawang, iris halus
  9. Bawang goreng secukupnya
Bahan yang di cincang:
  1. 200 gram daging ayam
  2. 200 gram udang basah
Bahan yang dihaluskan:
  1. 3 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
Kuah pangsit:
  1. 5 buah jamur kuping, rendam
  2. ½ buah juhi, potong-potong, rendam
  3. 1 sendok makan ebi, rendam
  4. 1 dada ayam
  5. 800 cc air
  6. 1 sendok teh garam
  7. ½ sendok teh lada bubuk
  8. ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
  9. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Pangsit Goreng Kuah Nikmat:
  1. Campur ayam, udang, bumbu halus, lada, garam, kecap asin, penyedap rasa, putih telur, minyak wijen. Aduk rata.
  2. Ambil kulit pangsit, isi dan lipat. Goreng hingga kecoklatan, angkat
  3. Kuah: didihkan air di panci, masukkan dada ayam, udang, juhi, ebi, jamur kuping, lada, garam, kaldu, penyedap rasa. Angkat ayam, suir-suir
  4. Tuang kuah pangsit di mangkuk, beri ayam suir. Tambahkan pangsit diatasnya. Taburi daun bawang dan bawang goreng
Untuk 4 porsi